Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 400 гр. - говядины
  • 2 шт. - луковицы
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - батона
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 мл. - молока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и батоном размоченным в молоке.
  • Добавить 2яйца, соль, перец хорошо перемешать.
  • Отварить 4 яйца вкрутую. Фарш выложить в форму, на фарш выложить цепочкой друг за другом яйца.
  • Сверху выложить оставшийся фарш.
  • Затем сверху смазать рулет сливочным маслом и запекать в духовке в течении часа при температуре 170 градусов.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...