Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 400 гр. - говядины
  • 2 шт. - луковицы
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - батона
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 мл. - молока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и батоном размоченным в молоке.
  • Добавить 2яйца, соль, перец хорошо перемешать.
  • Отварить 4 яйца вкрутую. Фарш выложить в форму, на фарш выложить цепочкой друг за другом яйца.
  • Сверху выложить оставшийся фарш.
  • Затем сверху смазать рулет сливочным маслом и запекать в духовке в течении часа при температуре 170 градусов.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...