Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 400 гр. - говядины
  • 2 шт. - луковицы
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - батона
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 100 мл. - молока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и батоном размоченным в молоке.
  • Добавить 2яйца, соль, перец хорошо перемешать.
  • Отварить 4 яйца вкрутую. Фарш выложить в форму, на фарш выложить цепочкой друг за другом яйца.
  • Сверху выложить оставшийся фарш.
  • Затем сверху смазать рулет сливочным маслом и запекать в духовке в течении часа при температуре 170 градусов.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...