Заливное из свиного языка

Ингредиенты:

  • 1 шт. - язык
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец молотый
  • желатин
  • перец болгарский, помидор, маслины, зелень.

Способ приготовления:

  • Язык залить водой, замочить на пару часов, затем отварить до готовности.
  • Первый отвар слить. Затем варить 1,5 – 2 часа. За час до варки добавить лук и морковь, соль, перец молотый.
  • Бульон процедить и залить им желатин (1 ст. л. желатина на стакан бульона).
  • Хорошо размешать, еще раз процедить.
  • Залить в форму.
  • Налить вниз немного бульона с желатином, поставить на некоторое время в холодильник, чтобы подстыло.
  • Затем выложить порезанный язык, перец, помидор, маслины, зелень (выкладывать верх ногами, т.к. форма потом переворачивается).
  • Полить немного бульоном сверху и поставить в холодильник, чтобы все не всплывало наверх.
  • После можно заливать оставшимся бульоном.
  • Дать хорошо застыть.
  • Чтобы желе лучше отсоединить от формы, на пару секунд опустить его в теплую воду, и перевернуть аккуратно на блюдо и вновь до подачи поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: