Заливное из свиного языка

Ингредиенты:

  • 1 шт. - язык
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец молотый
  • желатин
  • перец болгарский, помидор, маслины, зелень.

Способ приготовления:

  • Язык залить водой, замочить на пару часов, затем отварить до готовности.
  • Первый отвар слить. Затем варить 1,5 – 2 часа. За час до варки добавить лук и морковь, соль, перец молотый.
  • Бульон процедить и залить им желатин (1 ст. л. желатина на стакан бульона).
  • Хорошо размешать, еще раз процедить.
  • Залить в форму.
  • Налить вниз немного бульона с желатином, поставить на некоторое время в холодильник, чтобы подстыло.
  • Затем выложить порезанный язык, перец, помидор, маслины, зелень (выкладывать верх ногами, т.к. форма потом переворачивается).
  • Полить немного бульоном сверху и поставить в холодильник, чтобы все не всплывало наверх.
  • После можно заливать оставшимся бульоном.
  • Дать хорошо застыть.
  • Чтобы желе лучше отсоединить от формы, на пару секунд опустить его в теплую воду, и перевернуть аккуратно на блюдо и вновь до подачи поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: