Солонина из говядины

Солонина из говядины

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением блюд из солонины замочить говядину на несколько часов или на ночь в холодной воде для удаления излишков соли.
  • Затем завязать мясо в компактный кусок и отваривать его в воде, можно с небольшой добавкой сидра.
  • Отваривание на медленном огне позволит в полной мере раскрыться характерным вкусовым качествам говядины и в то же время размягчит даже самые жесткие отрубы.
  • Положить вымоченную и обвязанную говядину в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, тщательно удаляя с поверхности жидкости появляющуюся пену.
  • Убавить огонь и отваривать мясо при слабом кипении.
  • Если после 10 минут отваривания жидкость в кастрюле станет слишком соленой на вкус, вылить ее и залить говядину свежим кипятком.
  • Добавить ароматические овощи (например, репчатый лук и пучок душистых трав).
  • При необходимости снять пену и отваривать мясо на медленном огне 2-3 часа.
  • Переложить говядину в другую кастрюлю с новой порцией ароматических овощей (цельные головки репчатого лука, нарезанная ломтиками репа и нарезанная толстыми кусками морковь).
  • Процедить и охладить жидкость, в которой варилось мясо, снять с нее жир и влить в кастрюлю с говядиной.
  • По желанию добавить немного сидра.
  • Отваривать на медленном огне еще около 1 часа или до тех пор, когда говядина будет легко протыкаться кулинарной иглой.
  • Достать мясо из жидкости, срезать обвязывающую нить и нарезать солонину толстыми ломтиками.
  • Выложить ломтики на теплое блюдо, украсить гарниром из отварных овощей и положить по бокам клецки.
  • Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Предыдущая запись
Мясной рулет с рисом
Следующая запись
Блюдо Хе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню