Заливное из свиного языка
1 944
Ингредиенты:
- 1 шт. — язык
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — луковица
- соль, перец молотый
- желатин
- перец болгарский, помидор, маслины, зелень.
Способ приготовления:
- Язык залить водой, замочить на пару часов, затем отварить до готовности.
- Первый отвар слить. Затем варить 1,5 – 2 часа. За час до варки добавить лук и морковь, соль, перец молотый.
- Бульон процедить и залить им желатин (1 ст. л. желатина на стакан бульона).
- Хорошо размешать, еще раз процедить.
- Залить в форму.
- Налить вниз немного бульона с желатином, поставить на некоторое время в холодильник, чтобы подостыло.
- Затем выложить порезанный язык, перец, помидор, маслины, зелень (выкладывать верх ногами, т.к. форма потом переворачивается).
- Полить немного бульоном сверху и поставить в холодильник, чтобы все не всплывало наверх.
- После можно заливать оставшимся бульоном.
- Дать хорошо застыть.
- Чтобы желе лучше отсоединить от формы, на пару секунд опустить его в теплую воду, и перевернуть аккуратно на блюдо и вновь до подачи поставить в холодильник.