Антрекот

Ингредиенты:

  • 125гр. - говядина
  • 7 гр. - жир свиной
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Порционный кусок говядины слегка отбить, придавая ему овальную форму, посолить, поперчить и жарить на свином жире.
  • При подаче поливают мясным соком.
  • Подают со сложным гарниром.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...