Антрекот

Ингредиенты:

  • 125гр. - говядина
  • 7 гр. - жир свиной
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Порционный кусок говядины слегка отбить, придавая ему овальную форму, посолить, поперчить и жарить на свином жире.
  • При подаче поливают мясным соком.
  • Подают со сложным гарниром.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...