Антрекот

Ингредиенты:

  • 125гр. - говядина
  • 7 гр. - жир свиной
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Порционный кусок говядины слегка отбить, придавая ему овальную форму, посолить, поперчить и жарить на свином жире.
  • При подаче поливают мясным соком.
  • Подают со сложным гарниром.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...