Антрекот

Ингредиенты:

  • 125гр. - говядина
  • 7 гр. - жир свиной
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Порционный кусок говядины слегка отбить, придавая ему овальную форму, посолить, поперчить и жарить на свином жире.
  • При подаче поливают мясным соком.
  • Подают со сложным гарниром.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...