Ингредиенты:
- 0,5 кг. — говядины
- 2 шт. — яйца
- 0,5 шт. — лимона
- майонез
- мука
- подсолнечное масло
- черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, затем разрезать его примерно на 5-6 частей, для отбивных мясо нужно резать по волокнам.
- Затем выдавить в мясо сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Дать постоять в маринаде минимум 40 минут.
- Достать куски мяса из маринада и отбить с двух сторон, но так чтобы мясо осталось сочным.
- Далее приготовить кляр для отбивных, для этого взбить яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса, добавить в миску майонез и еще раз взбить.
- Окунуть каждый из кусков отбивной в кляр, после чего обвалять в муке.
- Хорошенько разогреть сковородку и обжарить отбивные на подсолнечном масле.
- Жарить отбивные на большом огне до появления сока, далее переворачиваем, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут.