Котлеты по-киевски
1 562
Ингредиенты:
- 400 гр. — куриного филе
- 150 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- 100 гр. — сухарей
- жир для жаренья
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу с филейной части.
- Вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт.
- Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
- На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы.
- Закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом.
- Придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира 3-4 минуты.
- Потом ставят в духовку на 5-7 минуты при температуре 200 градусов.