Ингредиенты:

  • 450 гр. - баранины
  • 1,5 ст. - гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 2 ст. л. - масла
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать кусками (по 20-40 гр), обжарить, положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, поджаренный лук и тушить. Гречневую крупу поджарить до светло-коричневого цвета, засыпать в кипящую воду и варить до пол у готовности, перемешать ее с бараниной и тушить.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...