Рецепт 1
Ингредиенты:
- 800 гр. — баранины
- 10-12 шт. картофеля
- 2 моркови
- 1 репа
- 2 луковицы
- 1/4 ст. — томата
- 2-3 ст. л. — сметаны
- 2 корня петрушки
- 1 ст. л. — муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками (по 2-3 на порцию), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, покипятить 2-3 минуты и также вылить в кастрюлю. Добавить томат, закрыть крышкой кастрюлю и тушить на слабом огне 30-40 минут. За это время обжарить на жире картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и тоже переложить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, сметану, смешанную с поджаренной или подсушенной мукой, накрыть рагу крышкой и тушить еще 30 минут.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 0,25 л. — красного столового вина
- 1 ст. л. — пшеничной муки
- 1 ч. л. — томата-пасты
- 1 ст. л. — растительного масла
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- перец, соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист. Обжарить на растительном масле, посыпать мукой, положить томат-пасту и поставить тушить. За 3 минуты до готовности влить вино и добавить порубленный чеснок. Подать с рисом.