Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 60 гр. - жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • соль
  • 1 кг. - свежей капусты
  • вода
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в гусятнице. Затем положить рубленый лук, соль, перец и ломтики помидора, ломтики капусты и 1,5 ст. - воды. Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...