Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 60 гр. - жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • соль
  • 1 кг. - свежей капусты
  • вода
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в гусятнице. Затем положить рубленый лук, соль, перец и ломтики помидора, ломтики капусты и 1,5 ст. - воды. Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...