Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 60 гр. - жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • соль
  • 1 кг. - свежей капусты
  • вода
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в гусятнице. Затем положить рубленый лук, соль, перец и ломтики помидора, ломтики капусты и 1,5 ст. - воды. Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...