Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 60 гр. - жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • соль
  • 1 кг. - свежей капусты
  • вода
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в гусятнице. Затем положить рубленый лук, соль, перец и ломтики помидора, ломтики капусты и 1,5 ст. - воды. Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...