Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины (грудинка)
  • 200 гр. - мякоти
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 2 корня петрушки
  • перец, соль, зелень
  • лавровый лист
  • 2 яйца
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 стакан рисовой или гречневой каши

Способ приготовления:

  • Приготовить баранью грудинку, как для фаршированной телятины. Мясо баранье потушить в малом количестве воды с кореньями и приправами, пропустить через мясорубку. Лук подрумянить на сливочном масле, смешать с мясом и гречневой кашей, прибавить яйца, рубленую зелень и специи, влить в кашу немного соуса от мяса, перемешать. Полученной массой начинить грудинку, положить на противень, полить жиром и запечь в жаркой духовке. Готовую грудинку нарезать на порции, полить маслом. Подавать с салатом.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...