Ингредиенты:

  • 200 гр. - ростбифа (жаркого из говядины)
  • 100 гр. - творога,
  • 3-4 ст. л. - тертого хрена
  • 1 ст. л. - молока или сливок
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог - смешать с хреном, заправить солью и сахаром. Приготовленную таким образом начинку положить на ломти мяса, затем свернуть ломтики в трубочки и скрепить спичкой. Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...