Ингредиенты:

  • 200 гр. - ростбифа (жаркого из говядины)
  • 100 гр. - творога,
  • 3-4 ст. л. - тертого хрена
  • 1 ст. л. - молока или сливок
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог - смешать с хреном, заправить солью и сахаром. Приготовленную таким образом начинку положить на ломти мяса, затем свернуть ломтики в трубочки и скрепить спичкой. Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...