Ингредиенты:

  • 200 гр. - ростбифа (жаркого из говядины)
  • 100 гр. - творога,
  • 3-4 ст. л. - тертого хрена
  • 1 ст. л. - молока или сливок
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог - смешать с хреном, заправить солью и сахаром. Приготовленную таким образом начинку положить на ломти мяса, затем свернуть ломтики в трубочки и скрепить спичкой. Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...