Ингредиенты:

  • 200 гр. - ростбифа (жаркого из говядины)
  • 100 гр. - творога,
  • 3-4 ст. л. - тертого хрена
  • 1 ст. л. - молока или сливок
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог - смешать с хреном, заправить солью и сахаром. Приготовленную таким образом начинку положить на ломти мяса, затем свернуть ломтики в трубочки и скрепить спичкой. Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...