Ингредиенты:
- 0,5 л. — мясного или костного бульона из говядины
- по 1 ст. ложки чечевицы и риса (можно взять только рис)
- 3 ст. л. — сметаны
- 2 ст. — йогурта,
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. — мелко нарубленных листьев мяты
- перец, соль
Способ приготовления:
- Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
- Рассчитано на 2 порции.