Ингредиенты:

  • 2-2,5 л. - прозрачного бульона
  • Для омлета:
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. - масла
  • 4 яйца

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон из говядины, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета разбить в тарелку или миску яйца и взбить венчиком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Время варки омлета в маленьких формочках 10-15 минут, в большой сковороде 30-40 минут.
  • Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть. Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Омлет для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом. Шпинат для этого берут консервированный или свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Подготовленный шпинат или томат-пасту добавляют в яичную смесь перед запеканием.
  • При подаче на стол в бульон хорошо добавить листики петрушки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...