Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - говядины
  • 400-500 гр. - свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. - сахара
  • 4 ст. л. - масла
  • по 2 ст. л. - муки и рубленой зелени
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезанную мелкими кусочками говяжью вырезку перемешать с сильно измельченным чесноком, солью, сахаром, молотым красным перцем и зеленью, прикрыть крышкой и оставить примерно на час. Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Мясо залить водой, добавить сливочное масло, жидкость от тушения грибов, плотно закрыть и тушить до готовности. Перед окончанием варки добавить грибы, заправить мучной болтушкой и прокипятить.
  • Подать с рассыпчатым рисом.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...