Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - говядины
  • 400-500 гр. - свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. - сахара
  • 4 ст. л. - масла
  • по 2 ст. л. - муки и рубленой зелени
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезанную мелкими кусочками говяжью вырезку перемешать с сильно измельченным чесноком, солью, сахаром, молотым красным перцем и зеленью, прикрыть крышкой и оставить примерно на час. Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Мясо залить водой, добавить сливочное масло, жидкость от тушения грибов, плотно закрыть и тушить до готовности. Перед окончанием варки добавить грибы, заправить мучной болтушкой и прокипятить.
  • Подать с рассыпчатым рисом.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...