Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - говядины
  • 400-500 гр. - свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. - сахара
  • 4 ст. л. - масла
  • по 2 ст. л. - муки и рубленой зелени
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезанную мелкими кусочками говяжью вырезку перемешать с сильно измельченным чесноком, солью, сахаром, молотым красным перцем и зеленью, прикрыть крышкой и оставить примерно на час. Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Мясо залить водой, добавить сливочное масло, жидкость от тушения грибов, плотно закрыть и тушить до готовности. Перед окончанием варки добавить грибы, заправить мучной болтушкой и прокипятить.
  • Подать с рассыпчатым рисом.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...