Картофельные оладьи, тушенные с мясом

Ингредиенты:

  • 300 гр. — говяжьего мяса
  • 1 кг. — картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. — муки
  • 1-2 луковицы
  • щепотка соды,
  • 2 ст. ложки свиного жира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать. Из полученного теста испечь на растительном масле оладьи. Мясо порезать, как для гуляша, посыпать перцем и солью, прибавить нарезанный лук и поджарить со свиным жиром. Подлить немного воды, чтобы образовался соус.
  • Оладьи уложить в кастрюлю, перекладывая мясом, полить соусом и поставить в духовку на 30 минут.
Предыдущая запись
Говядина, вымоченная в уксусе
Следующая запись
Говядина, тушенная со шпиком и картофелем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню