Ингредиенты:

  • 400 гр. - мякоти говядины
  • 50 гр. - жира
  • 1 ст. л. - томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока,
  • 3-4 моркови
  • 2 головки лука
  • 100-200 гр. - вареных грибов
  • 10-12 картофелин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенное от сухожилий мяса нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости долить воды, К концу тушения жидкости должно остаться мало. Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью. На гарнир подать соленые огурцы.
  • Запеченный картофель можно подать отдельно.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...