Говядина, тушенная с грибами и овощами
979
Ингредиенты:
- 400 гр. — мякоти говядины
- 50 гр. — жира
- 1 ст. л. — томатной пасты
- соль, перец
- 1 долька чеснока,
- 3-4 моркови
- 2 головки лука
- 100-200 гр. — вареных грибов
- 10-12 картофелин
- зелень
Способ приготовления:
- Очищенное от сухожилий мяса нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости долить воды, К концу тушения жидкости должно остаться мало. Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью. На гарнир подать соленые огурцы.
- Запеченный картофель можно подать отдельно.