Говядина, тушенная с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр. — мякоти говядины
  • 50 гр. — жира
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока,
  • 3-4 моркови
  • 2 головки лука
  • 100-200 гр. — вареных грибов
  • 10-12 картофелин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенное от сухожилий мяса нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости долить воды, К концу тушения жидкости должно остаться мало. Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью. На гарнир подать соленые огурцы.
  • Запеченный картофель можно подать отдельно.
Предыдущая запись
Суп из йогурта
Следующая запись
Говядина тушеная

Читайте также:

Дополнительно:

Меню