Ингредиенты:

  • 300 гр. - мяса (мякоть)
  • 160 гр. - сала (шпик)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - топленого масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо говяжье и сало (шпик) пропустить дважды через мясорубку, добавить в фарш мелко нарубленный чеснок, перец, соль и хорошо перемешать. Разделить на небольшие колбаски, запанировать их в муке, уложить на смазанную жиром сковороду, сверху смазать яйцом и поставить в сильно нагретую духовку.
  • Готовые колбаски подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...