Тушеное маринованное мясо
1 449
Ингредиенты:
- 1 кг. — мякоти говядины
- жир или растительное масло для жарки
- 1 cт. ложка муки.
- Состав маринада:
- 5 толченых ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 2 шт. толченой гвоздики
- 2 ст. л. — рубленого сельдерея и петрушки
- 4-5 горошин перца
- 1/2 ст. л. — соли
- 1 л. — воды
- 1 ст. л. — 30%-ного уксуса
- 1/2 ст. — сухого вина или 1/2 лимона
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленок. Приготовить маринад. Для этого отварить пряности в воде, добавить уксуса, вина и лимонных долек. Положить мясо в холодный маринад и держать в холодильнике, в зависимости от величины куска и возраста забитого животного, от 1 до 4 дней. Время от времени мясо желательно поворачивать. По истечении срока мясо вынуть из холодильника и обсушить. Чтобы кусок был ровным, его следует обвязать шпагатом. Затем обжарить в горячем жиру до образования румяной корочки. После этого посолить, добавить немного маринада и тушить под крышкой, пока оно не будет готово. Во время тушения по мере надобности добавлять горячую воду. Готовое мясо нарезать на ломти.
- В соус, получившийся в результате тушения, добавить смешанную с водой муку, варить 5 минут и процедить. Соус можно заправить сливками.
- На гарнир подать жареный или запеченный картофель, брюкву, морковь, зеленый салат.