Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной корейки
  • 1 ст. л. - соли
  • 1 ч. л. - сахара
  • 1/4 ч. ложки молотого перца
  • пряности
  • имбирь
  • гвоздика
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  • Варианты начинок: ломтики языка, сушеные яблоки и сливы, постная ветчина или колбаса, фарш, тушеные грибы, репчатый лук и овощи, отварной рис или макароны. Из корейки удалить кости, мясо посыпать солью и пряностями. Затем накрыть его начинкой - соленым языком, сливами без косточек и яблоками, кусочками ветчины или колбасы с удаленной оболочкой и т.п. Можно положить сразу несколько подходящих по вкусу начинок. Мясо плотно свернуть трубочкой и перевязать ниткой.
  • Рулет можно сразу варить в заправленной солью воде, но можно и дать постоять в соленой воде (1 л. - воды, 1/2 ст. - соли, проварить, снять пену, воду остудить), чтобы мясо хорошо пропиталось приправами. Затем положить рулет в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала его, быстро довести до кипения, пену снять. Спустя час добавить соли и кореньев. Варить 2-2,5 часа на слабом огне.
  • На стол подать в горячем или в холодном виде, в последнем случае вынуть готовый рулет из отвара и дать ему остыть под легким гнетом. К горячему рулету подходят отварные или тушеные овощи и горячие, остро заправленные соусы, салаты из сырых овощей (или салаты в маринаде). К холодному рулету можно подать пряные соусы, картофельные или овощные салаты, холодные овощи, соленые огурцы, помидоры, яблоки или салаты из фруктов.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...