Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины
- 1 головка лука
- 1/2 корня петрушки
- 500 гр. — брюквы
- 1 л. — воды
- 1,5 ст. — риса или перловой крупы
- соль, перец
- (1 ст. л. — томатного пюре)
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на маленькие кубики, обжарить в гусятнице. Если мясо постное, то его можно подрумянить в жиру. Добавить рубленого лука или петрушки, чуть позднее налить воды и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- Брюкву нарезать на маленькие кубики, положить в гусятницу и тушить вместе с мясом 15 минут, затем добавить промытый рис и тушить до полной готовности (примерно 20 минут).
- Если вместо риса взята перловая крупа, то ее кладут на 10 минут раньше, чем брюкву. Заправить одновременно с рисом или крупой солью, перцем, а при желании тушенным в жиру томатным пюре.
- Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.