Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 100 гр. - свиного шпика
  • 2-3 моркови
  • 1-2 петрушки
  • 1 сельдерей
  • 3-4 крутых яйца
  • 2 луковицы
  • чеснок, перец, майоран

Способ приготовления:

  • Свинину вырезать плоским куском толщиной 4 см, посолить, посыпать перцем. Пассерованные морковь, сельдерей, лук и яйца нарезать, перемешать со шпиком и чесноком, разложить ровным слоем на мясо, свернуть рулетом, перевязать шпагатом и отварить в подсоленной воде. Вынуть из отвара, остудить.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...