Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченого мяса
  • 5-6 сушеных белых грибов
  • 1,5 л. - воды
  • 300 гр. - капусты
  • 50-75 гр. - шпика
  • 7 луковица
  • 1 ст. л. - муки
  • рубленая зелень, соль

Способ приготовления:

  • Копченые свиные ребрышки или голову с размоченными, мелко нарезанными сушеными грибами залить водой и варить до готовности; добавить мелко нарезанную суповую зелень и тушеную до мягкости, разведенную процеженным мясным бульоном квашеную капусту. Обжарить нарезанный кубиками шпик с луком, добавить муку и заправить пассеровкой суп. Подавать с отварным картофелем, посыпанным подрумяненными кубиками шпика.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...