Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченого мяса
  • 5-6 сушеных белых грибов
  • 1,5 л. - воды
  • 300 гр. - капусты
  • 50-75 гр. - шпика
  • 7 луковица
  • 1 ст. л. - муки
  • рубленая зелень, соль

Способ приготовления:

  • Копченые свиные ребрышки или голову с размоченными, мелко нарезанными сушеными грибами залить водой и варить до готовности; добавить мелко нарезанную суповую зелень и тушеную до мягкости, разведенную процеженным мясным бульоном квашеную капусту. Обжарить нарезанный кубиками шпик с луком, добавить муку и заправить пассеровкой суп. Подавать с отварным картофелем, посыпанным подрумяненными кубиками шпика.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...