Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченого мяса
  • 5-6 сушеных белых грибов
  • 1,5 л. - воды
  • 300 гр. - капусты
  • 50-75 гр. - шпика
  • 7 луковица
  • 1 ст. л. - муки
  • рубленая зелень, соль

Способ приготовления:

  • Копченые свиные ребрышки или голову с размоченными, мелко нарезанными сушеными грибами залить водой и варить до готовности; добавить мелко нарезанную суповую зелень и тушеную до мягкости, разведенную процеженным мясным бульоном квашеную капусту. Обжарить нарезанный кубиками шпик с луком, добавить муку и заправить пассеровкой суп. Подавать с отварным картофелем, посыпанным подрумяненными кубиками шпика.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...