Отварная свинина с фруктами
927
Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины без костей (грудинка, корейка или лопатки)
- соль
- молотый перец
- имбирь или мускатный орех
- 100 гр. — сухофруктов
- вода
Способ приготовления:
- В продолговатом куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соли и пряностей, положить ровный слой очищенных от косточек слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и положить в холодную пресную воду. Довести до кипения и, сняв пену, варить 2-2,5 часа. За час до конца варки добавить соли, при желании и кореньев. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть и держать под гнетом. Есть в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.