Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 2 ст. л. - топленого масла
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 1 стакан сметанного соуса с томатом
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Нежирную свинину нарезать кусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде, добавить поджаренный лук, залить сметанным соусом с томатом и довести до кипения.
  • Подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...