Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 2 ст. л. - топленого масла
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 1 стакан сметанного соуса с томатом
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Нежирную свинину нарезать кусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде, добавить поджаренный лук, залить сметанным соусом с томатом и довести до кипения.
  • Подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...