Свинина по-венгерски
889
Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины
- 2 луковицы
- 1 стакан риса
- 2 стручка сладкого перца
- 1/2 ст. — сметаны
- 2 ст. л. — жира
- 3-5 помидоров
Способ приготовления:
- Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а наверх поместить свиное мясо, нарезанное крупными кусками, посолить, посыпать перцем и тушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким. Рис промыть несколько раз горячей водой, положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху поместить тушеные куски мяса, прибавить нарезанное помидоры, залить сметаной и тушить в духовке. Это блюдо не надо мешать, а лишь осторожно вилкой пробовать готовность риса.
- Подать с овощным салатом.