Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 250 гр. - печени
  • 1/2 ст. - фасного виноградного вина
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. - мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 гвоздика
  • 3 ст. л. - смальца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды.
  • Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
  • Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5-6 порций.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...