Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 250 гр. - печени
  • 1/2 ст. - фасного виноградного вина
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. - мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 гвоздика
  • 3 ст. л. - смальца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды.
  • Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
  • Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5-6 порций.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...