Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 250 гр. - печени
  • 1/2 ст. - фасного виноградного вина
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. - мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 гвоздика
  • 3 ст. л. - смальца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды.
  • Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
  • Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5-6 порций.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...