Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 250 гр. - печени
  • 1/2 ст. - фасного виноградного вина
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. - мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 гвоздика
  • 3 ст. л. - смальца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды.
  • Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
  • Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5-6 порций.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...