Копченые свиные ребрышки с квашеной капустой
1 082
Ингредиенты:
- 300 гр. — копченых свиных ребрышек
- 1 кочан квашеной капусты примерно в 1 кг. — весом
- 3 ст. л. — топленого сала
- 1 ч. л. — молотого красного перца
- 10 горошин черного перца
- соль
Способ приготовления:
- Нарезать ломтями большой кочан квашеной капусты. Бели капуста кислая, промыть в одной-двух водах и дать стечь воде. Нарезать копченые ребрышки вместе с кожей кусками толщиной в палец. Если ребрышки слишком соленые, вымочить их в течение некоторого времени в воде. Смазать дно неглубокой кастрюли топленым салом. Уложить ряд капусты и сверху ряд копченых ребрышек.
- Уложив так всю капусту и все ребрышки, налить стакан воды, прибавить топленого сала. Это блюдо вкусно, если оно жирное и хорошо стушено. Тушить его нужно по меньшей мере 3 часа. Перед концом тушения прибавить несколько горошин черного перца и по вкусу немного молотого красного перца. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, прибавить немного воды.
- Разогретое на следующий день, это блюдо гораздо вкуснее.
- При подаче на стол опрокинуть на блюдо, как бабку.