Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 2 ст. л. - жира
  • 3-5 помидоров

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а наверх поместить свиное мясо, нарезанное крупными кусками, посолить, посыпать перцем и тушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким. Рис промыть несколько раз горячей водой, положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху поместить тушеные куски мяса, прибавить нарезанное помидоры, залить сметаной и тушить в духовке. Это блюдо не надо мешать, а лишь осторожно вилкой пробовать готовность риса.
  • Подать с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...