Ингредиенты:
- 400 гр. — свиного мяса
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 луковица
- 1 стакан зеленого горошка,
- 8-10 помидоров
- 2 ст. л. — жира
- 1/2 ст. – сметаны
Способ приготовления:
- Свинину пропустить через мясорубку, поджарить с солью и перцем на жире. Морковь и сельдерей мелко порезать, положить в кастрюлю, облить жиром и тушить до мягкости. Из помидоров вынуть серединки, положить их в кастрюлю с горошком и кореньями, потушить еще немного и смешать с мясным фаршем.
- Все вместе тушить еще 15-20 минут. Приготовленным фаршем начинить помидоры, уложить их в один ряд в широкую кастрюлю, влить стакан воды, обложить жиром и тушить под крышкой 15-20 минут. Под конец влить сметану.
- Подавать с отварным картофелем или рисом.