Ингредиенты:

  • 600 гр. - мяса
  • 1/2 ст. - молока
  • 25 гр. - сливочного масла,
  • 2 яйца
  • 150 гр. - курдючного сала
  • черный перец (молотый и горошком)
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины, телятины или баранины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, все перемешать и снова пропустить через мясорубку, хорошо выбить. Приготовленную таким образом массу слоем в 1 см выложить на смоченное холодной водой полотно. Затем сверху, с одного края, уложить брусочки отварного курдючного сала и завернуть его мясной рубкой, уложить брусочки омлета и также завернуть. Продолжать чередование, пока не будет завернут весь рулет.
  • Подготовленный рулет завернуть в полотно, перевязать шпагатом, аккуратно переложить в кастрюлю удлиненной формы, залить мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, корень петрушки, луковицу, дать быстро закипеть и довести до готовности на медленном огне. Готовый рулет охладить под легким прессом.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...