Рулет из телятины по-казахски

Ингредиенты:

  • 600 гр. — мяса
  • 1/2 ст. — молока
  • 25 гр. — сливочного масла,
  • 2 яйца
  • 150 гр. — курдючного сала
  • черный перец (молотый и горошком)
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины, телятины или баранины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, все перемешать и снова пропустить через мясорубку, хорошо выбить. Приготовленную таким образом массу слоем в 1 см выложить на смоченное холодной водой полотно. Затем сверху, с одного края, уложить брусочки отварного курдючного сала и завернуть его мясной рубкой, уложить брусочки омлета и также завернуть. Продолжать чередование, пока не будет завернут весь рулет.
  • Подготовленный рулет завернуть в полотно, перевязать шпагатом, аккуратно переложить в кастрюлю удлиненной формы, залить мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, корень петрушки, луковицу, дать быстро закипеть и довести до готовности на медленном огне. Готовый рулет охладить под легким прессом.
Предыдущая запись
Грудинка телятины в томатном соусе
Следующая запись
Салат из телятины и говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню