Ингредиенты:
- 500 гр. — вареной или жареной телятины
- приправы
- лимонный сок
- жир для жарки
- ломтики лимона
- зелень петрушки
- Тесто:
- 1 стакан муки
- соль
- 1-1,5 ст. — бульона или воды
- 2 ст. л. — растопленного масла
- 2 яичных белка
Способ приготовления:
- Вареную или жареную телятину нарезать поперек волокон на ломтики, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить тесто, добавив последними взбитые сливки. Ломтики мяса, надетые на шампур или спицу, опустить в тесто и затем обжарить в обильном жиру до образования золотистой корочки. Готовые ломтики мяса выложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и поджаренной в жиру зеленью петрушки.
- На гарнир подается соус из майонеза или какой-либо другой холодный соус.