Ингредиенты:

  • 150 гр. - сахара
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. - коньяка.

Способ приготовления:

  • Сахар смешивают с водой (1:4), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  • Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  • Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
  • В конце взбивания  добавляют ванилин, коньяк.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...