Ингредиенты:

  • 150 гр. - сахара
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. - коньяка.

Способ приготовления:

  • Сахар смешивают с водой (1:4), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  • Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  • Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
  • В конце взбивания  добавляют ванилин, коньяк.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...