Ингредиенты:

  • 150 гр. - сахара
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. - коньяка.

Способ приготовления:

  • Сахар смешивают с водой (1:4), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  • Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  • Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
  • В конце взбивания  добавляют ванилин, коньяк.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...