Ингредиенты:

  • 5 шт. - яичных желтков
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - апельсиновой кожуры
  • 180 гр. - сливочного масла
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 2 ч.л. - тертого шоколада

Способ приготовления:

  • Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место.
  • Апельсиновую кожуру в сахаре пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
  • Обе массы хорошо перемешать.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...