Ингредиенты:

  • 5 шт. - яичных желтков
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - апельсиновой кожуры
  • 180 гр. - сливочного масла
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 2 ч.л. - тертого шоколада

Способ приготовления:

  • Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место.
  • Апельсиновую кожуру в сахаре пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
  • Обе массы хорошо перемешать.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...