Ингредиенты:

  • 5 шт. - яичных желтков
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - апельсиновой кожуры
  • 180 гр. - сливочного масла
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 2 ч.л. - тертого шоколада

Способ приготовления:

  • Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место.
  • Апельсиновую кожуру в сахаре пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
  • Обе массы хорошо перемешать.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...