Творожный десерт зебра

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. - творог
  • 250 гр. - сметана
  • 10 гр. - желатин
  • 60 гр. - молоко или вода
  • 50 гр. - шоколад
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 ст.л. - сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком или водой, выдержать до набухания, затем распустить на водяной бане.
  • Творог протереть, смешать со сметаной и сахарной пудрой.
  • Добавить подготовленный желатин, перемешать, разделите массу пополам.
  • В одну часть добавить растопленный шоколад, перемешать. В другую – ванилин.
  • В вазочки выкладывать, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы.
  • Поставить вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
  • При подаче посыпать десерт какао-порошком.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...