Творожный десерт зебра

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. - творог
  • 250 гр. - сметана
  • 10 гр. - желатин
  • 60 гр. - молоко или вода
  • 50 гр. - шоколад
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 ст.л. - сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком или водой, выдержать до набухания, затем распустить на водяной бане.
  • Творог протереть, смешать со сметаной и сахарной пудрой.
  • Добавить подготовленный желатин, перемешать, разделите массу пополам.
  • В одну часть добавить растопленный шоколад, перемешать. В другую – ванилин.
  • В вазочки выкладывать, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы.
  • Поставить вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
  • При подаче посыпать десерт какао-порошком.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...