Творожный десерт зебра

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. - творог
  • 250 гр. - сметана
  • 10 гр. - желатин
  • 60 гр. - молоко или вода
  • 50 гр. - шоколад
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 ст.л. - сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком или водой, выдержать до набухания, затем распустить на водяной бане.
  • Творог протереть, смешать со сметаной и сахарной пудрой.
  • Добавить подготовленный желатин, перемешать, разделите массу пополам.
  • В одну часть добавить растопленный шоколад, перемешать. В другую – ванилин.
  • В вазочки выкладывать, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы.
  • Поставить вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
  • При подаче посыпать десерт какао-порошком.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...