Десерт Лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 мл. - жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 шт. - лимон.

Способ приготовления:

 

  • Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.
  • Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
  • В сливки добавить сгущенку, перемешать.
  • Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  • Добавить лимонный сок, перемешать. 
  • Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
  • Поставить в морозилку.
  • Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...