Десерт Лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 мл. - жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 шт. - лимон.

Способ приготовления:

 

  • Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.
  • Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
  • В сливки добавить сгущенку, перемешать.
  • Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  • Добавить лимонный сок, перемешать. 
  • Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
  • Поставить в морозилку.
  • Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...