Десерт Лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 мл. - жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 шт. - лимон.

Способ приготовления:

 

  • Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.
  • Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
  • В сливки добавить сгущенку, перемешать.
  • Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  • Добавить лимонный сок, перемешать. 
  • Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
  • Поставить в морозилку.
  • Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...