Десерт Лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 мл. - жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 шт. - лимон.

Способ приготовления:

 

  • Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.
  • Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
  • В сливки добавить сгущенку, перемешать.
  • Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  • Добавить лимонный сок, перемешать. 
  • Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
  • Поставить в морозилку.
  • Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...