Десерт Лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 мл. - жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 шт. - лимон.

Способ приготовления:

 

  • Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.
  • Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
  • В сливки добавить сгущенку, перемешать.
  • Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  • Добавить лимонный сок, перемешать. 
  • Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
  • Поставить в морозилку.
  • Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...