Десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубники
  • 2 ст.л. - желатина
  • 200 гр. - сливок 33%
  • 150 гр. - сахара.

Способ приготовления:

  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Желатина замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде на 1 час, затем прогреть но не кипятить.
  • Сливки взбить с сахаром, затем добавить клубнику и желатин охлажденный до комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешать разлить по бокалам и в холодильник на 3-4 часа.
  • Украсить клубникой и листочком мяты.
  • Клубнику перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...