Десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубники
  • 2 ст.л. - желатина
  • 200 гр. - сливок 33%
  • 150 гр. - сахара.

Способ приготовления:

  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Желатина замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде на 1 час, затем прогреть но не кипятить.
  • Сливки взбить с сахаром, затем добавить клубнику и желатин охлажденный до комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешать разлить по бокалам и в холодильник на 3-4 часа.
  • Украсить клубникой и листочком мяты.
  • Клубнику перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...