Десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубники
  • 2 ст.л. - желатина
  • 200 гр. - сливок 33%
  • 150 гр. - сахара.

Способ приготовления:

  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Желатина замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде на 1 час, затем прогреть но не кипятить.
  • Сливки взбить с сахаром, затем добавить клубнику и желатин охлажденный до комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешать разлить по бокалам и в холодильник на 3-4 часа.
  • Украсить клубникой и листочком мяты.
  • Клубнику перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...