Десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубники
  • 2 ст.л. - желатина
  • 200 гр. - сливок 33%
  • 150 гр. - сахара.

Способ приготовления:

  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Желатина замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде на 1 час, затем прогреть но не кипятить.
  • Сливки взбить с сахаром, затем добавить клубнику и желатин охлажденный до комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешать разлить по бокалам и в холодильник на 3-4 часа.
  • Украсить клубникой и листочком мяты.
  • Клубнику перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...