Компот из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - тыквы
  • 1 л. - воды
  • 500 гр. - сахара
  • 1 пакет - ванили
  • 1 ч.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  • Добавить ванили, уксуса и кусочки тыквы, варить до мягкости.
  • Этот компот не питьевой, его кушают ложкой.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...