Компот из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - тыквы
  • 1 л. - воды
  • 500 гр. - сахара
  • 1 пакет - ванили
  • 1 ч.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  • Добавить ванили, уксуса и кусочки тыквы, варить до мягкости.
  • Этот компот не питьевой, его кушают ложкой.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...