Компот из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - тыквы
  • 1 л. - воды
  • 500 гр. - сахара
  • 1 пакет - ванили
  • 1 ч.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  • Добавить ванили, уксуса и кусочки тыквы, варить до мягкости.
  • Этот компот не питьевой, его кушают ложкой.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...