Ингредиенты:
- 3 шт. — яиц
- 300 гр. — творога
- 100 гр. — сметана
- 3 ст.л. — меда или сахара
- 2 ст.л. — мака
- 1,5 ст.л. — муки или манки
- щепотка соли
- ванильный сахар
- фрукты или ягоды
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Творог растереть с желтками и сметаной.
- Добавить мед или сахар, всыпать мак и муки, тщательно размешать.
- Холодные белки взбить с щепоткой соли и ванильного сахара в пышную пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить фрукты или ягоды (мелко резаные яблоки, вишня, смородина), присыпать ложкой крахмала, выложить творожную массу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.