Свекольный квас

Свекольный квас

Ингредиенты:

  • 2 кг. — свеклы
  • 1,5 л. — воды

Способ приготовления:

  • Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой.
  • Накрыть банку чистой тканью и оставить для брожения при комнатной температуре.
  • Примерно через неделю квас будет готов к употреблению.
  • По мере расходования кваса банку доливают водой.
  • Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления свекольников, борщей и окрошек.
Предыдущая запись
Торт-пирожное из печенья и пастилы
Следующая запись
Зефир рецепт

Читайте также:

Дополнительно:

Меню