Свекольный квас

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свеклы
  • 1,5 л. - воды

Способ приготовления:

  • Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой.
  • Накрыть банку чистой тканью и оставить для брожения при комнатной температуре.
  • Примерно через неделю квас будет готов к употреблению.
  • По мере расходования кваса банку доливают водой.
  • Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления свекольников, борщей и окрошек.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...