Сливовый десерт

Ингредиенты:

  • 600 гр. - сливы
  • 270 мл. - воды
  • 60 гр. - сахара
  • 15 гр. - желатина
  • 1/3 банки - сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  • Добавить 130 мл воды, поставить на огонь и поварить на небольшом огне.
  • Размять сливы блендером и протереть через сито.
  • Добавить в горячее пюре сахара.
  • Хорошо перемешать.
  • Желатин замочить в 140 мл холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
  • Затем нагреть желатин, добавить его в сливовое пюре, перемешать и взбить миксером до пены.
  • Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...