Сливовый десерт

Ингредиенты:

  • 600 гр. - сливы
  • 270 мл. - воды
  • 60 гр. - сахара
  • 15 гр. - желатина
  • 1/3 банки - сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  • Добавить 130 мл воды, поставить на огонь и поварить на небольшом огне.
  • Размять сливы блендером и протереть через сито.
  • Добавить в горячее пюре сахара.
  • Хорошо перемешать.
  • Желатин замочить в 140 мл холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
  • Затем нагреть желатин, добавить его в сливовое пюре, перемешать и взбить миксером до пены.
  • Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...