Сливовый десерт

Ингредиенты:

  • 600 гр. - сливы
  • 270 мл. - воды
  • 60 гр. - сахара
  • 15 гр. - желатина
  • 1/3 банки - сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  • Добавить 130 мл воды, поставить на огонь и поварить на небольшом огне.
  • Размять сливы блендером и протереть через сито.
  • Добавить в горячее пюре сахара.
  • Хорошо перемешать.
  • Желатин замочить в 140 мл холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
  • Затем нагреть желатин, добавить его в сливовое пюре, перемешать и взбить миксером до пены.
  • Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...