Сливовый десерт

Ингредиенты:

  • 600 гр. - сливы
  • 270 мл. - воды
  • 60 гр. - сахара
  • 15 гр. - желатина
  • 1/3 банки - сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  • Добавить 130 мл воды, поставить на огонь и поварить на небольшом огне.
  • Размять сливы блендером и протереть через сито.
  • Добавить в горячее пюре сахара.
  • Хорошо перемешать.
  • Желатин замочить в 140 мл холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
  • Затем нагреть желатин, добавить его в сливовое пюре, перемешать и взбить миксером до пены.
  • Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...