Сливовый десерт

Ингредиенты:

  • 600 гр. - сливы
  • 270 мл. - воды
  • 60 гр. - сахара
  • 15 гр. - желатина
  • 1/3 банки - сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  • Добавить 130 мл воды, поставить на огонь и поварить на небольшом огне.
  • Размять сливы блендером и протереть через сито.
  • Добавить в горячее пюре сахара.
  • Хорошо перемешать.
  • Желатин замочить в 140 мл холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
  • Затем нагреть желатин, добавить его в сливовое пюре, перемешать и взбить миксером до пены.
  • Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...