Молочный кисель

Ингредиенты:

  • 1 л. - молоко
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - крахмал
  • 1 пакетик - ванилина

Способ приготовления:

  • В одном стакане молока развести крахмал.
  • Остальное молоко вылить в кастрюлю.
  • Яйцо растереть с сахаром и добавить к молоку.
  • Молоко с яйцом довести до кипения.
  • В кипящее молоко влить стакан молока с крахмалом и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Разлить в тарелочки и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...