Молочный кисель

Ингредиенты:

  • 1 л. - молоко
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - крахмал
  • 1 пакетик - ванилина

Способ приготовления:

  • В одном стакане молока развести крахмал.
  • Остальное молоко вылить в кастрюлю.
  • Яйцо растереть с сахаром и добавить к молоку.
  • Молоко с яйцом довести до кипения.
  • В кипящее молоко влить стакан молока с крахмалом и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Разлить в тарелочки и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...