Молочный кисель

Ингредиенты:

  • 1 л. - молоко
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - крахмал
  • 1 пакетик - ванилина

Способ приготовления:

  • В одном стакане молока развести крахмал.
  • Остальное молоко вылить в кастрюлю.
  • Яйцо растереть с сахаром и добавить к молоку.
  • Молоко с яйцом довести до кипения.
  • В кипящее молоко влить стакан молока с крахмалом и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Разлить в тарелочки и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...