Молочный кисель

Ингредиенты:

  • 1 л. - молоко
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - крахмал
  • 1 пакетик - ванилина

Способ приготовления:

  • В одном стакане молока развести крахмал.
  • Остальное молоко вылить в кастрюлю.
  • Яйцо растереть с сахаром и добавить к молоку.
  • Молоко с яйцом довести до кипения.
  • В кипящее молоко влить стакан молока с крахмалом и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Разлить в тарелочки и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...