Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • 500 гр. - печенья
  • 350 гр. - сгущенного молока (не вареного)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2-4 ч.л. - какао порошка
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
  • Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, грецкие орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
  • Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.
  • Готовую колбаску нарезать кусочками.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...