Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • 500 гр. - печенья
  • 350 гр. - сгущенного молока (не вареного)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2-4 ч.л. - какао порошка
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
  • Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, грецкие орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
  • Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.
  • Готовую колбаску нарезать кусочками.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...