Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • 500 гр. - печенья
  • 350 гр. - сгущенного молока (не вареного)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2-4 ч.л. - какао порошка
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
  • Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, грецкие орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
  • Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.
  • Готовую колбаску нарезать кусочками.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...