Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • 500 гр. - печенья
  • 350 гр. - сгущенного молока (не вареного)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2-4 ч.л. - какао порошка
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
  • Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, грецкие орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
  • Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.
  • Готовую колбаску нарезать кусочками.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...