Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • ванилин и сахар по вкусу
  • шоколад
  • варенное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Творога смешать со сметаной, добавить ванилин и сахар по вкусу.
  • Тщательно растереть до однородной массы.
  • Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Затем нанести еще один слой шоколада и снова в холодильник.
  • Подготовленные формочки заполнить наполовину творогом, добавить в центр немного вареной сгущенки, закрыть ее творогом.
  • Сверху творог покрыть растопленным шоколадом.
  • Поставить на 20-30 минут в морозилку.
  • Затем вынуть сырки из формочек.
  • Сырки нужно вынимать из формочек очень аккуратно, чтобы не повредить внешний вид сырков.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...