Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • ванилин и сахар по вкусу
  • шоколад
  • варенное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Творога смешать со сметаной, добавить ванилин и сахар по вкусу.
  • Тщательно растереть до однородной массы.
  • Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Затем нанести еще один слой шоколада и снова в холодильник.
  • Подготовленные формочки заполнить наполовину творогом, добавить в центр немного вареной сгущенки, закрыть ее творогом.
  • Сверху творог покрыть растопленным шоколадом.
  • Поставить на 20-30 минут в морозилку.
  • Затем вынуть сырки из формочек.
  • Сырки нужно вынимать из формочек очень аккуратно, чтобы не повредить внешний вид сырков.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...