Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • ванилин и сахар по вкусу
  • шоколад
  • варенное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Творога смешать со сметаной, добавить ванилин и сахар по вкусу.
  • Тщательно растереть до однородной массы.
  • Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Затем нанести еще один слой шоколада и снова в холодильник.
  • Подготовленные формочки заполнить наполовину творогом, добавить в центр немного вареной сгущенки, закрыть ее творогом.
  • Сверху творог покрыть растопленным шоколадом.
  • Поставить на 20-30 минут в морозилку.
  • Затем вынуть сырки из формочек.
  • Сырки нужно вынимать из формочек очень аккуратно, чтобы не повредить внешний вид сырков.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...