Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творог
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • ванилин и сахар по вкусу
  • шоколад
  • варенное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Творога смешать со сметаной, добавить ванилин и сахар по вкусу.
  • Тщательно растереть до однородной массы.
  • Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Затем нанести еще один слой шоколада и снова в холодильник.
  • Подготовленные формочки заполнить наполовину творогом, добавить в центр немного вареной сгущенки, закрыть ее творогом.
  • Сверху творог покрыть растопленным шоколадом.
  • Поставить на 20-30 минут в морозилку.
  • Затем вынуть сырки из формочек.
  • Сырки нужно вынимать из формочек очень аккуратно, чтобы не повредить внешний вид сырков.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...