Ингредиенты:
- пучок мяты
- 1-2 шт. — лайм
- коньяк или виски (можно мартини, с ним более легкий)
- швепс биттер лимон
- сахар
Способ приготовления:
- Лайм вместе с кожурой мелко нарезать на тарелке.
- Лайм поместить в подходящие высокие стаканы — бокалы, в этой же тарелке.
- В выделившемся соке лайма, размять листочки мяты, после отправить в бокалы.
- Залить все швепсом и спиртным (примерно 1/3 спиртного, можно больше меньше по вкусу и зависит от того что именно если коньяк меньше, а мартини можно и 50/50).
- Добавить пару кубиков льда в бокал.
- Совсем немного всплывшую мяту присыпать кристалликами сахара и не перемешивать.
- Лед заранее можно сделать с цельной ягодкой, тогда коктейль будет еще интереснее.