Мохито

Мохито

Ингредиенты:

  • пучок мяты
  • 1-2 шт. — лайм
  • коньяк или виски (можно мартини, с ним более легкий)
  • швепс биттер лимон
  • сахар

Способ приготовления:

  • Лайм вместе с кожурой мелко нарезать на тарелке.
  • Лайм поместить в подходящие высокие стаканы — бокалы, в этой же тарелке.
  • В выделившемся соке лайма, размять листочки мяты, после отправить в бокалы.
  • Залить все швепсом и спиртным (примерно 1/3 спиртного, можно больше меньше по вкусу и зависит от того что именно если коньяк меньше, а мартини можно и 50/50).
  • Добавить пару кубиков льда в бокал.
  • Совсем немного всплывшую мяту присыпать кристалликами сахара и не перемешивать.
  • Лед заранее можно сделать с цельной ягодкой, тогда коктейль будет еще интереснее.
Предыдущая запись
Творожный десерт с клубникой
Следующая запись
Глазированные сырки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню