Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 пачки - творога
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - манки
  • 1 шт. - яблоко.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой и смешать со сметаной, добавить желтки.
  • Белки отдельно взбить с сахаром до пены.
  • К желткам и творогу добавить манку и оставить набухать.
  • Белки и творожную массу смешать, и добавить половинку яблока, порезанную кубиками.
  • Вторую половинку яблока нарезать дольками.
  • Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
  • Выложить массу, разровнять, сверху уложить дольки яблок.
  • Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...