Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 пачки - творога
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - манки
  • 1 шт. - яблоко.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой и смешать со сметаной, добавить желтки.
  • Белки отдельно взбить с сахаром до пены.
  • К желткам и творогу добавить манку и оставить набухать.
  • Белки и творожную массу смешать, и добавить половинку яблока, порезанную кубиками.
  • Вторую половинку яблока нарезать дольками.
  • Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
  • Выложить массу, разровнять, сверху уложить дольки яблок.
  • Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...