Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 пачки - творога
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - манки
  • 1 шт. - яблоко.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой и смешать со сметаной, добавить желтки.
  • Белки отдельно взбить с сахаром до пены.
  • К желткам и творогу добавить манку и оставить набухать.
  • Белки и творожную массу смешать, и добавить половинку яблока, порезанную кубиками.
  • Вторую половинку яблока нарезать дольками.
  • Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
  • Выложить массу, разровнять, сверху уложить дольки яблок.
  • Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...