Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 пачки - творога
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - манки
  • 1 шт. - яблоко.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой и смешать со сметаной, добавить желтки.
  • Белки отдельно взбить с сахаром до пены.
  • К желткам и творогу добавить манку и оставить набухать.
  • Белки и творожную массу смешать, и добавить половинку яблока, порезанную кубиками.
  • Вторую половинку яблока нарезать дольками.
  • Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
  • Выложить массу, разровнять, сверху уложить дольки яблок.
  • Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...