Яичница с помидоарми и сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - яйца
  • 5-10 шт. - помидорок черри
  • 30-50 гр. - сыр Моцарелла
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Нарезаем помидоры дольками.
  • Нагреваем сковороду с маслом на большом огне и жарим помидоры в течении 1 минуты. Ослабляем огонь до минимума.
  • Сверху помидор разбиваем яйца. Солим и перчим.
  • Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке (небольшим слоем).
  • Посыпаем зеленью, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нужно, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...