Яичница с помидоарми и сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - яйца
  • 5-10 шт. - помидорок черри
  • 30-50 гр. - сыр Моцарелла
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Нарезаем помидоры дольками.
  • Нагреваем сковороду с маслом на большом огне и жарим помидоры в течении 1 минуты. Ослабляем огонь до минимума.
  • Сверху помидор разбиваем яйца. Солим и перчим.
  • Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке (небольшим слоем).
  • Посыпаем зеленью, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нужно, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...