Яичница с помидоарми и сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - яйца
  • 5-10 шт. - помидорок черри
  • 30-50 гр. - сыр Моцарелла
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Нарезаем помидоры дольками.
  • Нагреваем сковороду с маслом на большом огне и жарим помидоры в течении 1 минуты. Ослабляем огонь до минимума.
  • Сверху помидор разбиваем яйца. Солим и перчим.
  • Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке (небольшим слоем).
  • Посыпаем зеленью, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нужно, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...