Ингредиенты:
- 700 гр. — цветная капуста
- 1 шт. — большая луковица
- 150 гр. — сыр
- 3 шт. — помидоры
- масло подсолнечное и сливочное для обжарки лука
- петрушка
для заливки
- 300 мл. — молоко
- 3шт. — яйца
- чеснок (по вкусу)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
- Крупные соцветия порезать.
- Довести до кипения воду, подсолить.
- Положить капусту, варить 3-4 минуты, откинуть на сито.
- Лук порезать полукольцами.
- В сковороде обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла.
- Добавляем капусту и обжариваем 3 минуты на сильном огне.
- Перекладываем в форму для запекания.
- Помидоры опускаем в кипящую воду на 20 секунд, снимаем кожу.
- Режем на дольки и добавляем в форму к капусте.
- Туда же добавляем рубленую зелень и всё перемешиваем и готовим заливку.
- Разбалтываем яйца.
- К яйцам вливаем молоко, добавляем соль, перец и по желанию, рубленый чеснок.
- Перемешиваем и выливаем в форму с капустой.
- Посыпаем сверху тёртым сыром.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.